из детской дымки

Валентина Криницына
Из детской дымки вижу поле,
Пасётся стадо на траве.
Вокруг просторы и раздолье,
Спокойно и отрадно мне.
Пытаюсь выбраться на волю
Из крепкой папиной руки:
- Пусти побегать на приволье,
Сорвать коровке колоски.
И папа, мешкая немного
И, улыбаясь веселей,
Мне говорит совсем не строго:
- Ну что ж, давай, беги скорей.
И я, запутавшись в колосьях,
Вдыхаю сладкий аромат.
И радости волна уносит,
И папа, как ребёнок, рад...
О, края чудная долина,
Ты вновь зовёшь меня к себе.
В твоих очах безмолвно-синих
Парю в лучистой тишине.
Всегда томлюсь в часы разлуки
Воспоминанием тепла...
И колокольных вышек звуки,
И церкви старой купола
Приносят мир и умиленье,
Любовь и радость, и покой.
Ты – край духовного прозренья,
Мой край, любимый и родной.
И здесь, отбросив все сомненья,
Воскликну папе в облака:
Во мне - твоё любви стремленье.
В стихах ведёт - твоя рука.