Словесная дуэль

Валентина Астафьева
ВАЛЕНТИНА:

Не надо сладких слов, фальшивых обещаний!
Уходишь? - Уходи! Вернешься - не приму!
Коль нет любви - зачем обман и ложь прощаний?
Я фальши этой круг безжалостно порву!..

АЛЕКСАНДР Апраксин:
Уйдёшь ты - не прощу,
Вернёшься - обещаю,
Тебя я напою,
Горячим сладким чаем! 
НЕ надо лишних слов
И чувств полунапрАсных,
Ведь я ТЕБЕ готов,
Сказать, что ТЫ -ПРЕКРАСНА!!!
 
ВАЛЕНТИНА:
Что, вправду ты готов
Поить беглянку чаем?
Не надо лишних слов-
Лети ко мне! Встречаю!
Готова слушать я
Сто раз, как я ПРЕКРАСНА!
Выходит,  прогнала
Тебя я не напрасно?!   
 
АЛАН Эббот:
Не стоит лгать себе! Своей Душе и Телу.
Стрелять в саму себя, закапывать мечты...
Я всё-таки вернусь, как Ты бы ни хотела!
Я сделаю всё так, как втайне хочешь Ты. :)
 
ВАЛЕНТИНА:
Смотрю тебе вослед, не показав обиды ...
Так хочется позвать, да гордость не даёт.
Все знаешь наперёд?! Хоть и видавший виды,
Теперь ты проиграл! Настал и твой черёд!

Ах, Боже!  Сердцеед  - знаток Души и Тела!
Так знай, что на Судьбу я вовсе не ропщу.
Мне до  тебя теперь нет никакого дела -
Нет, в жизнь свою  тебя  я больше не впущу!

Не стоит лгать себе! Ах, ладно, ближе к делу:
Ты прав. Ты сто раз прав! Рассыпались мечты...
Измена навсегда закроет "доступ к телу",
Хоть сердце и душа всегда лишь там, где ты...

АЛАН Эббот:
Слова Твои вошли в меня, острей кинжала.
Но я сдержал удар: и сильный, и большой...
"Твоя Душа - где я." ...Так разве это мало?
Не стоит ли Тебе  помчаться за Душой? :)
 
ВАЛЕНТИНА:
Не побегу. Не жди! Всё снова повторится:
Влюбившись, улетит к другой моя Жар-птица...

(С улыбкой и признательность за словесную дуэль.  Валентина)