Деревья от Времёни Года!

Валерий Андреевич Храмов
Грустными деревья стоят-
Осень горько плачет по ним.
Затем заледенеют опять-
Зимним днём коротким одним.
        припев
Ночи на пролёт ,на пролёт-
Будут они молча стоять.
К лету свой ,готовя полёт,
Чтоб всех листвой зелёной обнять.

Они всю зиму так простоят,
Но плакать уже будет пурга.
Так вот на Земле обстоят-
У Деревьев наших дела.
        припев
Им важно холода пережить,
А затем дождаться весны.
Кроны вновь свои распустить,
Не боясь своей красоты.
        припев
Летом будут все зеленеть-
Людям свою радость даря.
Что холода смогли одолеть,
А значит это было не зря.
        припев
Так жизнь они свою проживут-
Может даже тысячу лет.
И столько поколений придут,
Чтоб сказать деревьям привет.
        припев
А они листвой зашумят,
Будто бы желая обнять.
Всё о чём то нам говорят-
Жаль ,что мы не можем понять.
        припев
Так Душа от счастья поёт,
Что сердце замирает в груди.
И ты продолжишь жизни полёт,
Чтоб узнать ,что ждёт вупереди.
        припев
Ночи на пролёт ,на пролёт-
Зиму всю стоят так одни.
Но свой не прерывают полёт-
Так ,как мы живут и они!