Откровение неба

Елена Игнатова 3
К пяти усталое светило
Упало в ризу облаков,
И вечер синим палантином
Накрыл его
          и был таков,
И в синеве, где край латало
Тепло закатного следа,
Так радостно затрепетала
Новорождённая звезда.

Как будто камешком на перстне
Сверкала волею причуд,
Как будто кто-то в поднебесье
Зажёг пасхальную свечу,
Как будто солнечная крошка
От благодатного огня,
Звезда глядит в моё окошко
И смотрит прямо на меня.

...Давно усталое светило
Погасло в ризе облаков,
И полночь звёздным серпантином
Бессонных множит светляков,
Но память, мне на удивленье,
Мгновенья празднует, когда
Одна, как неба откровенье,
Горит вечерняя звезда.

http://music.lib.ru/i/ignatowa_e/alb7.shtml#otkrowenie_neba