Разбудила всех Весна

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/OtkBTymbKew
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


         ~   *   ~

Лунный диск упав на город
Раскатился серебром.
Ветер, словно тайный ворог
Затаился под кустом.

И скулит в ночи бродяга,
Разудалый дух иссяк.
Вдруг исчезла вся отвага,
А зимою был смельчак.

Прочь ушли друзья подруги -
Снег, морозы и метель.
И теперь по всей округе
Льётся нежная капель.

Лишь на миг сомкнув ресницы
В небе вздрогнула луна.
Гулким звоном колесницы
Разбудила всех Весна!