Это весна

Михаил Марусин
Даль обрастает грудями,
Ноль поливает дождями,
Голь выпирает мудями –
Это весна.

Пора надевать шаровары
И мерить фарватер,
Где каждые грязные фары –
Узорный бюстгалтер.

Снег обнажает находки,
Лужи дебилят походки,
Ара завозит колготки –
Это весна.

Пора постригаться под ёжик,
И, ё ж ты моё ж,
Вставать из запуканных лёжек
Под птичий галдёж.

Бес пианинит по рёбрам,
Вес упакован и собран,
Кеды косятся недобро –
Это весна.

Пора бы, пора под парами
Ту-ту и тю-тю,
Вприпляс на ходу с буферами –
Ле-е-тю-у-у-у-у.

Эх, как бруталит и мачит,
Ух, как ведьмачек булгачит,
Ох, как ментов кукарачит.
Это весна,
Не иначе.