Сердечная свирель

Татьяна Христенко
Мой день никем не обогрет
И ночь так стыла!
И сон – не сон, какой-то бред,
И явь постыла.

След от былых моих надежд
Годами стерло
И боль в душе пробила брешь,
Взяла за горло.

И кожи обветшал атлас,
И пульс все реже.
У чувства, впавшего в коллапс,
Пропала свежесть…

Остался только дух - упрям
И звал он к бою!
Но трудный бой мне предстоял -
С самой собою.

Рывок, еще, еще рывок
И я в порядке!
Затрясся, отступая рок,
Как в лихорадке…

Теперь безоблачен мой день
И ночью звездно.
Поет сердечная свирель,
Что жить не поздно…


Спасибо автору фото из интернета.