Торжество Православия

Александра Журавская
Торжество Православия в Единении с Богом!
В возвращении в Рай. В Царство Божье Небес.
Обретение Образа и Подобия Божия.
То, что  нам даровал изначально Творец.

Исказили, изгадили , извратили.
Божий Образ падением глупым своим.
Тем падением Адама и жены его Евы,
Что ослушались Бога, плод познания вкусив.

Нам готовил Творец Всеблаженную участь.
Послушания от нас и доверия ждал.
Прародители впали в соблазн падших духов
И влачили познания - зла, добра - горький груз.

Горько плакали. Звали, Просили, Молили.
Милосердия Божия каждый миг, каждый час.
И чтоб Божие Блаженство достойно ценили
Человеку дан в жизни искупительный  шанс.

Торжество Православия - Искупления Радость!
Даровал нам Христос, взяв грехи на Себя.
И у нас есть возможность. И у нас есть награда
В Божий Дом возвратиться чрез  Иисуса Христа.

С дивной помощью Божьего Духа Святого!
Духа Истины! Света! Добра! И Любви!
Мы Его обретаем в Причастии Божьем,
Нам дарованных  в Таинствах Богом Самим.

О, какой Ценный Дар!  Со Христом Единение!
Очищение от скверны порока и зла.
Осознанием грехов. Покаянием. Причастием.
Ценный Дар обретает человечья душа.

Торжество Православия в Единении с Богом!
В возвращении в Рай. В Царство Божье Небес.
Обретение Образа и Подобия Божия.
То,  что  нам даровал изначально Творец.