1153 Прошу пожалеть

Яков Каган
                «Меня девушки не любят!»
             (Паниковский, «Золотой теленок», Ильф и Петров)

               «Я вас смешу еще, быть может,
                А душу червь тоскливый гложет,
                И сам уже на черный час
                Веревку с петелькой припас» (KJ)

Ну, как же мне не поделиться,
Что мне, поэту, плохо спиться,
Что непотребен внешний вид
И что гастрит и простатит
Мешают оседлать Пегаса,
Да и других болячек масса
Гнобят недюжинный талант
И превращают быт мой в ад
И жизнь течет уныло мимо!
Уверен я, необходимо
Читателю узнать про это
И пожалеть меня, Поэта:
В преддверье траурного дня
Хвалить, хвалить, хвалить меня!
08.02.17

Авторецензия

Поэт, ну, сколько можно ныть?!
Тебе ж исправно льют елей!
Так дай и нам спокойно жить,
Читателей-то пожалей!
04.03.17