Не обещай мне ничего

Наталья Влассова
Не обещай мне ничего, не обещай:
Ни счастья вечного, ни рая.
Молчи, не лги, стихов мне больше не читай,
Душа моя ещё живая.

Не нужно больше мне чудес и сказок,
И не дари ты мне рассветы,
И мёд твой вкусен, но уж больно сладок,
И утомительны сонеты.

Не обещай мне ничего, не обещай:
Ни голубой мечты, ни моря.
Мою улыбку ты в мадонне угадай,
Любые я играю роли.

Не обещай мне нашу маленькую дочь,
Не обещай игры, веселья.
Грущу, в душе моей пролился тёплый дождь,
Я не услышу дочки пенья.

Ты веселись, играй, и больше не скучай,
И я тебя теплом согрею.
Не обещай мне ничего, не обещай
И может, я тебе поверю.