О ком всё это?

Майя Ян
Душительница с телом льва
И головой прекрасной женщины,
Орлиных два у ней крыла
И настроенья переменчивы.

Высокий очень интеллект
И много есть очарования.
Мужчины для неё объект
Достойный странного внимания.

Магическая сила, мощь,
Которая сразит проклятием.
Не просто удалиться прочь,
Крепки любви её объятия.

Задаст загадками вопрос,
С ответом верным - преимущество.
Но и иным бывает спрос,
Слабы, кто не имеет мужества.

Не каждый стрельнет рикошет
И могут одолеть проклятия...
О ком всё это? - Дай ответ,
Иначе наложу заклятие!


(Эдип и сфинкс. Картина Гюстава Моро, 1864)


(Для конкурсного блица-9
http://www.stihi.ru/2017/03/03/5958)