А мне опять приснилась мама...

Надежда Чувашева Войскович
А мне опять приснилась мама,
Но было все как наяву.
Пригладила вихор упрямый,
И вновь сказала: Я люблю.

Я так люблю тебя сыночек,
А твой вихор уже седой.
Я рядом, здесь и днем, и ночью,
В беде, и в радости, с тобой.

О Боже, как же не хватает,
Нам материнского тепла.
Вот, жизнь о ней нам сны слагает
И снится мама иногда...

Что  ж, видно мы не отпускаем
Из сердца образы родных.
Порою сами зазываем,
Чтобы во сне увидеть их...

Ах, мамы милые, родные,
Простите вы своих детей.
Хоть мы давно уже седые,
Но дети, мы в душе своей.

Вот, мама мне опять приснилась,
Притронулась к моей щеке.
Не знаю, долго ли то длилось-
Плыву я, с мамой по реке...