Ночная гостья

Тугая
Быстро к нам пришла зима.
   За окном сгущалась тьма.
В тишине я слышу вдруг,
   В мою дверь какой-то стук.
Не звала гостей я вроде,
   Кто же этой ночью бродит?
Дай-ка, погляжу в глазок:
   Кто пришел на огонек?
Незнакомка у двери,
   Ничего не говорит.
Кто же ты?  спросила я.
   Старость, милочка, твоя.
Стало мне не по себе,
   И взмолилась я судьбе:
Я прошу тебя немного,
   Уведи ты от порога,
Ту, что рано так пришла,
   Ведь ее я не звала.
Сердце билось, птицей в клетке…
   Дверь открыла ей соседка.