После вчерашнего...

Ирина Бортничук
Я пыталась бороться с собой...
Но опять и опять - неудача...
Слёзок нет... И бесслёзно я плачу
над своею нескладной судьбой.

К горлу рвутся вчерашние роллы,
и напитки, которых не счесть!
А ещё там была горгонзолла...
Ну не надо её было есть!

Тошнотворно и неприятно
вспоминать тот вчерашний кабак...
Столько пить - невозможно... Понятно...
Без друзей моя жизнь - хладный мрак!

Так и маюсь я от беспредела
молодых гениальных парней!
Непонятно им, как надоело!
И устала душа! Чуждо ей

видеть наглые рожи халдеев
и нести непростительный вздор!
Выпивать из горла на скамейке
ночью... Осенью тёплой... Позор!

И для сердца - одна лишь отрада:
милый Пушкин! Печально глядит
на явления пьяного вз.ляда
русских, тунгусов и всех калмык...

6.10.13.