Заснеженной Москве!

Ирина Бортничук
Целительная сила
просыпалась с небес.
И, торжеством овеян,
проснулся древний лес.

Все мрачные гиганты
заулыбались вдруг:
небесною заботой
укрыто всё вокруг...

Белым-бело...
Белее не будет никогда!
Стремительной метелью
в Москву внеслась зима.

И снежные объятия
раскрылись всем кругом.
Все люди - сестробратия
на празднике большом.

Спешат и улыбаются,
пыхтят снежинкам в глаз...
А те вовсю стараются
взметнуться напоказ.

И блеском, и сиянием
окутать милый град,
великий и прославленный.
И каждый снегу рад!

Блаженный и Елоховский!
И тысячи других!
Молитесь за нас Господу!
И воспевайте их,

кто не бухает до утра,
а молится, не спит!
Тех, у кого душа светла,
как колокол звенит

в молитве покаяния,
в прошении за мир!
Тех, кто любить пытается,
кто попадёт на пир!

25.12.14. 14ч.13-25мин.