Алексизмы с одесизмами Пятак 42

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 42


206    Ходил показать

«Кузнецов» ходил показать
трём континентам кузькину мать,
убого и не без конфузии.
Называют теперь его «Кузею».

207    Рубит фразы

Кто-то рубит фразы точками.
Кто-то - делит разными крючёчками.
А я предпочитаю многоточие.
При этом, уважаю знаки прочие…

208    По колено

– По колено мне скалы и горы –
Архимед похвалялся хмельной,
– Дайте, люди, мне точку опоры,
и я шар опрокину земной!
– По колено мне реки и море –
Архимед повторял, как в бреду,
– Дайте братцы мне точку опоры,
а не то я с Земли упаду!

209    За кормой

– Седьмая жена за кормой орёт,
где море житейское пенится.
Не ошибается только тот,
кто никогда не женится.

210    Дигидра алопеции

Мужикам ударяет в головы он –
этот дигидротестостерон,
так, что случается –
они обнажаются.


Продолжение таки следует.