Расскажи, как дела...

Ольга Сухова 2
Расскажи, как дела, моя скомканная душа,
Как ты, бедная,  терпишь чудные мои заскоки?
Знаю, "счастье" давно уже вынесли мы за скобки,
Чтобы нам уж никто в этом коконе не мешал.

Как тебе в этом логове тени и пустоты,
Неужели не хочется выбить ногою двери?
И если промямлишь "да", я тебе не поверю,
Как поверю тому, что со мною несчастна ты.

Посмотри, а на улице пахнет вовсю весной,
И пичуг трескотня раздаётся по всей округе...
Да не прячься, душа, от весенних лучей в испуге,
Нам бы вымести мусор, ведь жить в бардаке грешно.

Провести бы ремонт в душной келье, окно помыть...
Боль обиды и скуки позорным узлом- на помойку.
И устроив печали и грусти  головомойку...
Всё забыть...зачеркнуть...и счастливой чуток побыть...