Обращение к голове Александра. Моя песня

Ирина Бортничук
 Лежу на нарах на Канарах, на Канарах...
Обыкновенных деревянных пляжных нарах!
Хочу в Москву, где толкотня автомобилей...
Где люди жили, люди живы и живут.

А этот отдых на Канарах, на Канарах,
на деревянных и обычных пляжных нарах,
он на меня наводит трепетную жуть!

Огромный дом, шофёры, дети, гувернёры...
А там в Москве, в хрущобе, - счастье было нам!
И четверо детей так радовались папе,
когда им докторской колбаски доставал!

Потом томографы, и цветметаллургия,
и сельхозтехника по бросовой цене...
Я продавал старьё за бабки пребольшие
моей любимой и истерзанной стране!

Теперь живот мой весит сотню килограммов,
а на Канарах есть и баня, и дворец...
И я заказывал с Парижу хор цыганов...
А на душе тоска мне сердце рвёт вконец!

Лежу на нарах на Канарах, на Канарах...
Хочу в Москву взглянуть на Кремль весь седой!
Пускай посадят! Я зато увижу маму!
Простит сыночка, будет ждать меня домой!

Пускай посадят! Я зато увижу маму!
Будет ходить она с поднятой головой!

19.12.12.