Поехали, поехали в Москву!

Ирина Бортничук
Поехали, поехали в Москву!
Скорей, бегом пройдёмся по бульварам...
Купив портвейну, ляжем под траву,
не скошенную дворником-татаром...

     Потопчем плешку, взглянем на реку-
     Москву, от счастья оба задохнёмся...
     Ещё глоток, ещё глоток - и до утра зальёмся
     бродить по центру, милому нутру.

И там, где видел только кабаки,
стоят церквушки, церкви и соборы...
Волшебным мановением руки
они открылись ищущему взору!

     Прекрасная старинная Москва!
     Ещё не вся ты мэрами убита!
     Хотя вокруг - бисквитные дома
     лужковскою печатью ядовитой!

Бордюр жены Собянина - везде!
И нет страшней изделий Церетели!
Терпели все, как голубые ели...
Но съели всё ж не всё!

     БЫТЬ КРАСОТЕ!
     БЫТЬ СВЕТУ!
     БЫТЬ МОСКВЕ!
     БЫТЬ КРАСОТЕ!

Москва всех перемелет, перетрёт!
И явит всё живым и обновлённым
на радость старичкам и всем влюблённым!
Поехали скорей в Москву! К Москве!