Про любовь или дождевой червяк

Ирина Бортничук
Ты прекрасен как дождевой червяк,
как бархатный чёрный шнурок.
Как уловистый и строгий рыбак,
что принёс много рыбы в дом.

     Как Мюнхаузен ты застрелил трёх утей
     одним взмахом убийственного ружья.
     И теперь не знаешь, кто круче тебя,
     потому что добыл и форель!

И твой беззубый рот,
беззубый твой рот
прошамкал нежно: "Люблю..."
Я в ответ легко опалила грудь ощипанному утю!

     В нашей жизни простой странностей нет.
     И, нежно любя в ответ,
     я в похлёбкинский маринад сую всё,
     что добыл ты, Мой Свет!