Из комы

Кисычев
вцепившись руками за берег канала,
мой маленький город встречает весну,
а ветер рывками швыряет к финалу
мне зиму за ворот; я, ежась, вдохну
до боли знакомые запахи детства,
в приветственном жесте кивнув синеве,
и выйду из комы, лишаясь наследства
скопившейся жести в больной голове.