Жизнь непримечательных вещей - 11

Борис Ханин
Карандаши цветные точим часто
В точилках разных форм, конструкций.
Выбрасываем стружки безучастно,
Не видя в них  каких-то   функций.

Дав жизнь своей фантазии  немного
И применив притом  смекалку,
Мы стружку всю  применим для иного -
Не понесём её  на свалку.

Она стать может пачкой балерины
Иль в веник может превратиться,
Иль снова в карандаш, иль у мужчины 
В штаны ковбоя  воплотиться.

Гармоникой стать может эта стружка
В татарина руках  проворных.
А может в гриву льва, ее опушку.
Иль в ирокез из непокорных

Волос на мощной голове индейца
Превратиться, а  может - в птичку.
Ель в новый год, иль в вид эпикурейца.
Перевернём ещё  страничку

С судьбой непримечательных собою
Вещей ,  которые нам в жизни,
Вдруг встретившись , становятся  порою
Ключом в  художественной  мысли.