Подаяние нищему духом обществу. Транш 1 Всё хорошо

Дмитрий Кинасов
Всё хорошо!
Помчишься  утром  на  работу,
Чтоб,  голод  в  гости  не  зашёл.
Век  у  рабов  короток,
И глазом не моргнёшь, как он прошёл.

Вся жизнь  раскрашена  цветами,
Совсем  простых  мастей.
Она  распределилась  полосами,
Из  черно-белых   областей.

Но, есть, однако,  выбор:
Движение  вдоль, иль  поперёк.
Хоть,  взвейся дыбом,
Заранее  известен твой итог.

У черно-белой плоскости имеется конец,
А ты  по ней  ходок!
Волочишь ноги,  как  слепец
Вид создаёшь, как-будто, ты  знаток.

В конце концов, ты упадёшь,
Когда пробьёт последний час,
И на  какой участок  попадёшь,
Не так  уж  важно,  в этот  раз.

Кому, какое  дело,
Как  жизнь закончит  раб.
На полосе  он  белой,
Иль в чёрный  пал  ухаб.

Иди же, на свою  работу,
Чтоб  жуликов  обогащать.
Случись, чего, они  не вспомнят, кто ты,
Забыв, и то,  как  тебя  звать.