Про поощрения в эмоциональной связи

Алхимик Пятьдесятседьмой
Всякие дополнительные-добавочные,

в том числе материальные, ПООЩРЕНИЯ,

 ...  как "доплаты-вливания за мой личный интерес" тем,

кто учится и у кого получается обучаться и радовать меня своими успехами

в обучении их самостоятельности и непотопляемости - естествены для меня и желаны.
 
И тем, у кого я нахожу, чему мне стоит научиться.

*   *   *
Но с какого перепуга, словно у меня нет и не будет своих личных предпочтений и мечт, словно мои мне менее дороги, чем сторонние,

стоит мне включать расходный механизм доплат в эмоциональной связи

с дееспособными и половозрелыми визави,
 
поощряя их неумелость/несамодостаточность/инфантильность/бестолковость,

их навешанные на меня ожидания и долженствования нести и дальше в их жизнях
(или каких-то третьих лиц)
 функции обслуги: защитника, кормильца, массовика-затейника и проч.,

 поощряя их нежелание обучаться ?


Пусть все окружающие ведут себя и общаются так, как умеют - у меня не было, нет и, надеюсь, не будет к ним претензий. Все мои претензии и недовольства - в эксклюзивный адрес - только к единственному себе, эгоистично любимому: какого черта я позволяю им и поощряю их со мной обращаться так, как мне не нравится?!!