Очищение души и тела

Александр Александрович Алексеен
(посвящается Рите А)

Ты, в Иордан в сорочке окунулась,
Прося у Бога, душеочищенья.
И Белой Лебедью мгновенно обернулась,
Группу зевак, подвигнув к удивленью.
Лаже Иисус, таким не занимался,
Хотя был с Богом в связи напрямую.
Он в Иордане тоже искупался,
Но предпочёл религию другую,
Где нет дельцов, кто свечками торгует
И во церквах и днюет, и ночует.

4 марта 2017 года