Переходите

Владислав Первухин
Переходите дорогу в положенном месте!
Не справа, не слева, не сверху, не между
Полос. Они зеброй легли вам под ноги,
Как львам, нашли тоже, царей всей природы.
Погоды не сделают те -ннадцать метров.
В отличии вас эти метры - не смертны.
А смерти отсутствие, в дальнем итоге -
Есть мука. Давайте помолимся Богу
За метры, что старанно нас разделяют
С ненужными. Теми, кто смело ступают
На нас, проходя не в положенном месте
Нам душу. Не справа. Не слева. А между.