Песнь песней

Диди Фролова
…Вот я сплю, и не спится чему-то внутри;
                слышу голос:
 
                — Возлюбленная! Отвори!
Отвори, моя чистая! Я — пред тобой,
с головою, покрытою сладкой росой
                и полуночной влагой…

— Я сняла же хитон: как забрать мне его?
Искупала я ступни: ну как их марать?
 
А возлюбленный пальцы вложил на замок
                и заставил его
                открывать,
                открывать,
                открывать.
 
Подняла'сь отпереть я с постели своей,
истекала с рук мирра, и в песнях теней
было слышно, как капли поют на перстах,
как поют, опускаясь на ручки замка'
                о любви и о смерти.
 
Отперла' я возлюбленному моему,
только Он повернулся, ушёл и исчез,
и забрал мою душу. Забрав, замолчал.
Я искала Его. Я искала, звала —
                не ответил Он мне.
 
Повстречались мне стражи, избили меня,
мне изранили тело, сорвали хитон,
и оставили у придоро'жной пыли',
и оставили плакать, стенать и молить
                и скрывать свои чре'сла…
 
Заклинаю вас, дще'ри: когда вы Его,
может, встретите, что вы скажи'те Ему? —
что я изнемогаю теперь от любви.
Заклинаю вас, дще'ри, скажите Ему,
                что я — изнемогаю.
 
7 февраля 2017