Ручьи родного края

Мария Грузденкова
  +

В родном краю ручьи мне пели
в крутых анфиладах логов,
Где травы под ветром шумели,
танцевали головки цветов.

В родном краю спала в саду я,
в июле душном – самый зной,
А ветерок чуть-чуть подует
и – птичий говор надо мной!

В родном краю родник весёлый
мне приносил глоток воды,
Под склоном высохшим и голым,
где были срублены пруды.*

Любила я ходить тропинкой
в крутом логу под речь ручьёв.
Любуясь красочной картинкой,
я родилась – постичь любовь!
24.2.13г.

*  -  У родников или над родниками из кругляка устанавливались срубы в глубокой яме чуть выше земли с поперечной широкой доской в одной из сторон для стирки белья. Наполнялись  водой и назывались они прудами. Теперь пруды заИлины и их не видно, без ухода ушли под землю.

Иллюстрация: картинка из архива автора