Ответ

Татьяна Рева 2
Шуточное.

Спросил: - Не много ль, два поэта?
Ну что ж, ответ мой вот таков:
Коль для семьи, то два поэта -
Жизнь, как в долине дураков.

Жену вдруг муза посетила -
И стирку, и обед - долой!
Ведь поэтическая сила
Душе пропишет выходной.

А если муж сел на Пегаса -
Не достучаться до него!
Ну может быть, ответит басом:
- Отстань! И больше ничего.

А за компьютером засядет
Жена,чтоб выставить стихи-
Муж будет долго ждать отраду
И думать: что же за грехи

Он сотворил сегодня в жизни,
Что нет внимания ему:
Нет ужина, отказ  хоризме
И спать придётся одному...

Зато, когда стихи готовы,
Кому их первому читать!?
Ведь поэтическое слово
Несёт в семью лишь благодать!

Там, с упоеньем, будут слушать,
Что каждый за день наваял
И раскрывать друг другу душу...
Какой там может быть скандал!?
04. 03. 2017 г.