Город босой...

Лазоревка
Город босой и серый совсем раздет,
смотрится в лужи, скинув наряд скитальца;
видишь ли, милый, выбора просто нет...
Солнце латает небо на круглых пяльцах,
сердце латает раны,
зима снегам
тщетно края сшивает не обезболив;
ветер, срывая блики с оконных рам,
вьётся щенком нелепым, почуяв волю…

Эту весну  бросает в меня, как лассо,
в новой попытке вырваться  сводит пальцы.
Мне неотступно снится знакомый сон:
я прихожу в твой дом, чтобы остаться…

2017.