Портрет моей любви

Евгения Галкина Алексеева
Моя любовь сейчас на небесах,
Оттуда смотрит, как я тут тоскую,
А я уже портрет её рисую,
Он будет первым, с грустью на глазах.

Вы удивитесь: надо же – портрет!
До сей поры ты лишь стихи писала.
Да! Для меня ни в чём запретов нет.
Начну писать картины, как мечтала.

Я научусь! Назло иль вопреки,
И удивлять, и радовать всех стану,
Причём, стихи писать не перестану.
Нам Бог отпустит  прежние грехи…

И на бумаге снова оживёт
Моя любовь бессмертная земная…
Венком сонетов нежных поплывёт,
К тем поспешит, кто о любви не знает.
               02.02.2017