Тиха гавань моя...

Вильям Майнт
Снова хлещет волна о борт,
Задувает в лицо ураган...
Снова этот кошмарный сон.
Он схватил меня,словно капкан.

Слишком долго я был в морях,
Исходил земной шар,как мог.
Продираться сквозь бури устав,
Наконец я набрел на порог.

[Тот порог-тиха гавань моя.
Добираться в неё я устал,
Но добравшись,не пожалел,
Что я пристань себе отыскал.
(2 раза)]

Мне не нужен уже этот шторм
И старуха с косою подле меня.
Я обрёл в гавани тихий дом,
Где погреться могу у огня.

По плечу скользнула рука,
Тихий голос на ухо шептал:
"Не волнуйся,родной,засыпай.
Это был всего лишь кошмар".

[Тот порог-тиха гавань моя.
Добираться в неё я устал,
Но добравшись,не пожалел,
Что я пристань себе отыскал.
(2 раза)]