Осень

Ирина Тау
Осень пришла незамеченной,
Пряча свою красоту,
Вместо деревьев расцвеченных,
В сердце неся пустоту.

Я всё стою у обочины
В вихре несущихся дней.
Осень меня заморочила
Плачем холодных дождей.

Мёрзну, и зябну, и мучаюсь,
Нет больше в жизни тепла.
Серая осень по случаю
Грусти дожди пролила.