В толпе прохожих

Ирина Тау
Узнай меня в толпе прохожих,
Спешащих по своим делам.
Я на печаль твою похожа,
Я так нелепа и  светла.

Бреду  по лужам сонных улиц
И капли серые ловлю.
На этот раз мы разминулись
И сердце не поёт «люблю».

Бреду,от ветра задыхаясь,
А может быть - от пустоты?
И осень,губ моих касаясь,
Дождём размоет все мечты.