Лирическим поэтам

Иван Возяков
Вы про звезды пишете, про небо.
Про ночные трели соловья.
Про любовь, разлуку и тревогу,
Рассуждаете, словно Вы судья.

Обо всем Вы пишете неплохо.
Не слабеет лирики волна.
Но пишите больше про Державу,
Как живет и дышит чем она.

Вот больница. Койки сократили.
На приемах люди долго ждут.
Нет работы. В рытвинах дороги.
Не молчите. Ваше место тут.

Видите, проблем в стране хватает
И кому-то надо их решать,
А поэтам-лирикам все кажется,
Что чирикать лучше чем бодать.

Много губернаторов в посадке.
За развал, разруху, воровство.
Поднимайте стяги патриотов!
В помощь президенту. Каково?