Ходи и оглядывайся

Наталья Флоря
На Красную дорожку c трудом ступает ножками,
Коленки не сгибая  – вопреки!
Слегка они поранены, но это дело давнее...
Не стоит принимать ходьбу "в штыки".

Научится, естественно, карабкаться по лестницам
До самых звёзд, быть может – до луны!
И забодает рожками козёл победы кошкины –
Остались его помыслы черны.

Нет равных, к удивлению, его прыжкам и рвению,
Таких в природе вовсе не сыскать.
Злорадствует в стороночке, под нос смеясь тихонечко,
Надеется на "божью благодать".

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».
© Марк Твен