Пока не поздно

Людмила Кимбераускайте
Не всегда выбираем мы правильный путь,
И одно до сих пор не усвоили.
Наше время никто нам не сможет вернуть,
И так глупо сжигать его... Стоит ли?

Как всегда в оправдания закутаны,
Так слепы перед чем-то важным.
Наши ценности жизни спутаны,
Весь наш мир как кораблик бумажный.

И не важно куда и зачем он плывет,
Какой цели достичь он пытается.
Люди взрослые знают всё наперед,
Только им в одиночку не справиться.

Уплывают года, как сквозь пальцы вода
И есть то, что нельзя изменить.
Но одно мы должны уяснить навсегда:
Что есть люди, которых нельзя заменить...

Они вас будут ждать не смотря ни на что,
И простят они вам все ошибки.
Счастлив тот, кто всю истину в этом нашёл,
Тот кто связан с семьею своей крепкой нитью.

Вы не бойтесь звонить! Даже поздний звонок
В их сердцах успокоит волнение.
Отложите дела все свои на потом,
Уделите родным своим время.

Вам не сложно узнать как дела у них,
Чем сегодня они занимались.
Рассказать о хороших вещах и плохих,
И о том, что давно не видались.

И найти пару дней, чтоб приехать домой,
Чтобы без всяких звонков посторонних.
И счастливые дни провести лишь с семьей,
Это то, что так нужно многим.

Научитесь ценить с ними каждый момент!
Не порвите ту тонкую нить.
Ведь когда-то пройдет череда долгих лет,
И нам некому будет звонить...