Причастись, душа, к Христу!

Мария Грузденкова
 +

Не охватывает ужас
и себя мы не корим,
Как в греховной мерзкой стуже
зло земное мы творим.

То ли  ада не боимся,
то ли Рай не нужен нам,
От всего на свете злимся,
лучше всех на свете – сам!

И душа так истончилась,
так умалилась она,
Что от Бога отдалилась,
на земле ж Им жить дана!

Что ж мы делаем с собою:
Вечность нам не дорога?
Расстаёмся мы с Любовью,*
как с кусочком пирога.

Ты, душа, приходишь чистой,
как алмаз внутри светла,
А потом и трубочиста
не очистит уж метла!

И на небо взгляд прощальный
ты, душа моя, не вскинь:
Чашей Божьей причащальной
ты спасись, душа! Аминь!
19.2.13г.
*Любовью – духовной