Сорви завесу мнимую

Юрий Кандыбин Родник
Сорви завесу мнимую,
Незримая рука,
Открой нам Русь родимую,
Досельные века.

Сотри минеи скверные,
Превратные черты,
Сложи страницы верные,
Исконные листы.

Предай игру опасную
Достойному суду,
Поведай жизнь прекрасную,
По совести, в ладу.

Низвергни глупость дикую
С родного языка,
Верни нам Русь Великую,
Правдивая рука.