Первый день весны

Анатолий Белов 3
Первый день весны и праздничный настрой.
Солнце и цветы, на душе покой.

Чувство словно тень, ступает по следам,
Убежала лень, спряталась в карман.

Хочется лететь куда-то в облака.
Раздарить весь цвет мира и добра.

Птицам дать полёт в те страны, где тепло.
Каждый пусть несёт, что ему дано.

Первая любовь, так нежно подступив,
Не находит слов, слышен лишь мотив.

Чистый поцелуй, он времени не ждёт,
С ним ты не балуй, коли он придёт.

Милой улыбнись, да нежно обними,
Счастьем поделись, ей во сне приснись.

Над письмом склонись и, прочитав его,
Не ленись, ответь, времени полно.

За окном весна и птичьи голоса.
Ожила земля, зацвели леса.

     04.03.2017год.