набег

Гомер Хиосский
и чёрным стал весенний снег
но пели радостно синицы
а мы в Царьград пошли
в набег
чтоб щит прибить на лоб столице

был ярок греческий огонь
в четвёртый день весны беспутной
а дома ждал со смертью конь
но здесь для многих день был Судный

в чём смысл за тридевять земель
искать неверные победы
тела беспамятных емель
укрыло звоном гулким медным

так и сейчас тушить пожар
привычней кровью да слезами
босым - по лезвию ножа
поэты лишь желают сами