В проемы стеклянных окон...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В проемы стеклянных окон,
Заглянет чуть тусклый свет,
Он добрый, такой знакомый,
Приветливый много лет...
Зачем-то ему не спится,
Довольный, нашедший кров,
Охота ему влюбиться,
Смущенно, без лишних слов...
Любуется скромной девой,
Что долго одна не спит,
Ночною ей быть королевой,
Где свет о любви кричит...
Падет белокурый локон,
На плеч обнаженных дрожь,
В проемы прозрачных окон,
Так запросто не войдешь...
Но свет этот все ж несносен,
Рассеянный взор его смел,
Открытый душою для весен,
Красу нежной девы воспел...
(Ника)
Ноябрь 2016