Do depa

Леонид Добридень
В полупустом автобусе, у самого окна,
Куда-то едет женщина, житьём утомлена,
«Как в этой жизни выжить? Зарплата зашибись»
И с грустью констатирует, что неподъёмна жизнь.

Но обнаружив взглядом, (был взгляд из двух огней),
Стоял мужчина рядом и обращался к ней,
Она вся в напряжении, чтобы понять слова,
Мужчина удаляясь, сказал ей: «Do depa?»

Костюм на нём был в пору и выглядит, как туз,
А вот по разговору – он явный был француз,
Мадам, через минуту, горела, как в огне,
Мечтая: «Это ж круто, попёрло счастье мне!

Адью вам, всем мужчинам, хоккею и носкам,
Не же Бог причину, мне приближаться к вам,
Ведь с Эйфелевой башни я плюну на весь мир,
Не буду, как все наши, носить пальто до дыр.

Прощайте все соседи, дела которых «швах»,
Шампань на Елисейских я буду пить полях,
Всё, кончились несчастья, удачи мой кусок,
А впереди лишь счастье и золотой песок.»

Мадам, словно в угаре, во всей своей красе,
Всё мужичку в запаре лепечет: «Кес ке се?»
У ней от напряженья кружится голова:
«Кажу я, шо автобус наш йиде до депа!»
         *      *      *
Рвал душу марш Шопена, в толпе венки, цветы,
Печальней нету темы, чем хоронить мечты.