Я проповедую Христа

Светлана Кокорева
"А мы проповедуем Христа распятого..."
1-е Коринфянам 1: 23

Я проповедую Христа распятого,
Вознесшего грехи мои на крест.
Моя душа была покрыта пятнами,
А Он ее возводит до небес.

Омыл меня Он Своей чистой кровью
И дочерью любимою назвал,
Объял неувядаемой любовью
И мир чудесный в сердце ниспослал.

Я проповедую Христа воскресшего,
Смерть не имеет власти над Творцом.
Я проповедую Христа, принесшего
Большое упование в мой дом,

Что тленное однажды облечется
В нетление и вечность обретет.
В мгновенье ока в небо вознесется
И в Божии объятья попадет.

Я проповедую Христа сегодня,
"Смерть! где же жало страшное твое?"
Вот сила нерушимая Господня
Навеки уничтожила его!

Христа победа нам дает спасение
И Царский нескончаемый чертог.
Как велико для нас приобретение,
Что даровал нам на кресте наш Бог!

Я проповедую Христа грядущего:
Идет, идет суд правый Он творить!
И истина в святой деснице Сущего,
Ей будет Царство Божье Он вершить.

Я проповедую Тебя, Спаситель
И славлю имя чудное Твое.
Гряди, гряди скорее, Искупитель,
Чтоб вечное настало торжество!

4. 03. 2017