Женшина

Александр Артемьев 2
Приди в мой скучный мир однажды в тёплый вечер,
Когда тебя совсем не ведаю, не жду,
И что несёт с тобой негаданная встреча,
Не знаю наперёд, но только не беду.

Кто может опьянить, не делая различий,
И  грешных, и святых  неведомым огнём.
И увести с собой за рамки всех приличий,
Забывших навсегда о прошлом, обо всём.

Ты жрица неземной загадочной породы,
С которой власть дана сражать и покорять,
И больше не страшны ни горести, ни годы,
И ради встреч с тобой не жалко потерять.

Ненужный никому венец верховной власти,
И славу всех побед, и золото рекой,
Ласкать тебя в ночи вот истинное счастье,
И быть с тобою днём вот истинный покой.

И звёздной тишине  приют покинув бренный,
Забыв про всё и всех, поклявшись на крови,
Природой естества одни во всей Вселенной,
Мы сможем постигать все таинства любви.

Приди в мой скучный мир однажды в тёплый вечер,
Когда тебя совсем не ведаю, не жду,
И что несёт с тобой негаданная встреча,
Не знаю наперёд, но только не беду.