Жар прошедшего греет углями

Вета Лета
               Но клянусь тебе ангельским садом,
               Чудотворной иконой клянусь,
               И ночей наших пламенным чадом -
               Я к тебе никогда не вернусь.
                А.Ахматова



Я пыталась уйти/оторваться
Жёлтолицым кленовым листом,
Улететь на Аляску, прерваться
На вчера и сегодня. Пластом
Снега старо-весеннего с крыши
Оползать, рассыпаясь в капель.
Но забыть не пыталась, ты слышишь,
Как скрипит в наше прошлое дверь.
Жар прошедшего греет углями.
Шёпот слева: иди и хватай.
Распахнула фрамугу – стихами
Расплатилась с ушедшими. Май
Улыбнулся вишнёвым рассветом,
И крыло подстелил – «не спеши,
Полуночногорячечным бредом
Не спасти обгоревшей души».
Ветра нежной прохладой напьюсь.
«Я к тебе никогда не вернусь».

04.03.2017

http://www.stihi.ru/2017/02/24/7210