Мизантроп

Дени Громов
Я мизантроп, читающий Стендаля,
Остёр и ярок мой пытливый ум.
Я ненавижу, когда ваша тётя Галя
Устраивает здесь серьёзный шум.

Не то что бы я не любил людишек,
Они же все похожи (Копипаст).
Особенно когда достанут из штанишек
Грехи свои, уложенные в пласт.

Амбивалентность же моё второе имя,
Сегодня - брат, трудяга и студент.
И даже философии богиня
Не отличит мой точный сентимент.

Но через пару дней я вдоволь искупаюсь,
Морская соль мне в этом не нужна!
Я одиночеством частенько наслаждаюсь!
Со мной всегда "Бальзакова волна".

Я мастер мимикрии каждодневной,
У Вас улыбка приняла оскал!
Животных вам не спрятать под одеждой.
Я с вами дружбы, кстати, не искал.

И потому ворчите: "Сволочь, дьявол!
Вот сукин сын, пропойца и свинья!"
Pardon, ребята, вам я не по нраву?
Тогда скорей увольте же меня!
(4 Марта 2017 г.)