старое кино

Маргарита Виталина
Мне все равно уже давно.

И чай остыл, горчит вино,

И с черно-белого кино

Слетают титры.

И, словно листья, со двора

Их растаскает детвора,

А может, дворника метла

Сметет (иль вытрет).

И снова старое кино

Прокрутит лет веретено,

Всего, что нам судьбой дано

Было свершиться,

И обретая новый смысл,

за кадром кадр на чистый лист,

рифмуя прожитую жизнь,

спешит ложиться...