К новой жизни

Вадим Цимбалов
Темнеет зябь, водой напОена,               
под солнцем – лёгкой дымкой пар.       
Где был сугроб, теперь промоина,
в неё ступил гуляка март.
Воспрянут к новой жизни озими,
расправят «лёгкие» поля,
и грабли (брошены) коррозией
покроет волглая земля.

Дубы плечистые раздышатся –
для листьев соки припасли.
И даже пень трухлявый пыжится
зелёной губкой обрасти.
Арбузным духом, юной свежестью
наполнена земля окрест.
То март с чудесной неизбежностью
всё больший набирает вес.

Иллюстрация из Интернета.