Святая церковь

Михаил Нагих
Если сильно устал ты за день
И страстей не выносят нервы,
Опусти свои «бури» на земь,
И пойди в ближайшую церковь.

В храм войди, как и все, степенно.
Святый крест наложи с порога,
Осмотрись вокруг постепенно,
У икон поклонися Богу.

Добрым духом витает ладан,
И покой наступает в сердце –
Наши души во храме рядом,
С бесконечностью и бессмертием.

И уходят от нас сомнения –
Благодатью глядят иконы...
Вот, где истинное спасенье!
Вот, где можно сказать – я дома.

Ведь не даром Христовым телом
Называют Святую Церковь,
Только с нею ты станешь зрелым,
Станешь чище, добрей, поверь мне.

Лжепророков на свете много.
Церковь наша – живёт веками.
Православные, чтите Бога,
Чтите церковь молитвой в храме.

12.10.2001
Город Могоча, Забайкалье.